Páginas

quinta-feira, 28 de julho de 2011

SÃO PAULO SOFRE, MAS VENCE O COXA E DIMINUI DISTÂNCIA PARA O CORINTHIANS

Sufoco. Mesmo abrindo 4 a 0, o São Paulo sofreu três gols no segundo tempo e viu o que seria uma goleada relativamente tranquila sobre o Coxa virar uma vitória suada e apertada por 4 a 3, na noite desta quarta-feira, no estádio Couto Pereira.

Em um jogo quase perfeito ofensivamente, o Tricolor teve uma grande ressalva em suas falhas defensivas que originaram três gols adversários, após uma vantagem de quatro gols a favor. O torcedor do Coxa, no entanto, viu o "Green Hell" do Couto Pereira, que tanto funcionou em outras oportunidades, fracassar mais uma vez no Brasileirão - irregular em casa, o Coritiba tem duas vitórias, dois empates e duas derrotas em seu estádio.
Com o resultado, o São Paulo chegou à sua quinta vitória fora de casa, se isolou na vice-liderança do Brasileirão, com 25 pontos, e diminuiu a diferença para o líder Corinthians para apenas três pontos, com um jogo a mais. Já o Coritiba amargou sua segunda derrota em casa na competição, chegou ao segundo jogo seguido sem vitória, mas se manteve na 12ª colocação.
O primeiro tempo do São Paulo foi perfeito: nas oportunidades que criou, o Tricolor soube aproveitar e matar a partida. Na segunda etapa, porém, apesar da equipe ter chegado ao terceiro gol, sofreu dois em falhas defensivas e viu seu time levar alguma pressão dos mandantes.
São Paulo goleia no primeiro tempo
O início do primeiro tempo iludiu o torcedor do Coxa, que nem imaginava o que estava por vir. Logo a um minuto de partida, Rafinha recebeu bem a bola, chutou e acertou a trave de Rogério Ceni. Nos momentos seguintes, o Coxa aumentava a intensidade e a pressão, marcava no campo de ataque e sufocava o São Paulo. O gol alviverde parecia questão de tempo para acontecer.
Nada como um golaço para frustrar a expectativa adversária. E assim foi, quando Carlinhos Paraíba recebeu bom passe de Lucas e acertou um grande chute no ângulo direito de Edson Bastos, sem defesa. O Coxa, porém, não sentiu o gol e se manteve no ataque. Cinco minutos mais tarde, sentiu novo baque. Juan recebeu lançamento de Rhodolfo no campo de defesa, aproveitou o mau posicionamento de Edson Bastos e o encobriu.
Com dois gols de vantagem, o Coxa não conseguiu manter o ímpeto. Taticamente desarrumado, com Léo Gago e Gil perdidos na marcação do meio de campo, o São Paulo assumiu o controle da partida. E chegou ao terceiro gol. Aos 30, Dagoberto após uma boa série de tabelas no meio de campo, avançou para a área e finalizou com precisão. 3 a 0 e o controle de jogo adquirido à força pelo Tricolor.
Nos 15 minutos finais, o São Paulo apenas administrava e o Coxa, combalido pela goleada, não conseguia reagir. E para piorar, Davi, saiu expulso após cometer falta, receber o cartão amarelo, reclamar e receber o segundo amarelo.
Coxa surpreende
Mesmo com um jogador a menos, o Coritiba iniciou a segunda etapa da mesma maneira que a primeira: pressionando, sufocando, enquanto o São Paulo pecava na marcação. Bastou, no entanto, o talento de Lucas aparecer para a reação coxa-branca ir de uma vez por água abaixo. Após passe errado de Eltinho, a bola sobrou para Lucas, que arrancou, encobriu Edson Bastos, muito adiantado, e fez um golaço, aos nove minutos.
Daí para frente, o Coritiba, voltou ao estado de espírito do fim do primeiro tempo e, tendo que se desdobrar para suprir a ausência de Davi, apenas tentou suportar uma pressão são-paulina incisiva. No ataque, o jogo acabou para o Coxa antes mesmo dos vinte minutos. O São Paulo não se comodou e seguia trocando passes no meio de campo e buscando espaços, logicamente que com mais cautela do que outrora.
Jogo resolvido? Que nada. Se tudo apontava para um jogo tranquilo para o São Paulo, vieram falhas defensivas para apimentar a partida. Aos 22, após uma bola mal afastada pela zaga do Tricolor, Rafinha chutou cruzado da ponta da área esquerda e diminuiu. Aos 29, Bill recebeu boa bola de Rafinha, brigou com a zaga e, mesmo caído, ampliou para o Coxa. E foi do camisa 9 do Coritiba que saiu o terceiro gol, após bom cruzamento de Rafinha, aos 41. Em falhas defensivas, o São Paulo quase entregou um jogo ganho, mas, felizmente para o torcedor são-paulino, o empate não veio.
Próximos jogos
O São Paulo volta a campo no próximo domingo, às 16h, quando enfrenta o Vasco, no estádio do Morumbi. Já o Coritiba enfrenta o América-MG, também no próximo domingo, mas às 18h30, na Arena do Jacaré.
FICHA TÉCNICA:
CORITIBA 3 X 4 SÃO PAULO
Estádio: Couto Pereira, Coritiba (PR)
Data/hora: 26/7/2011 - 21h50
Árbitro: Antônio F. de Carvalho Schneider (RJ)
Auxiliares: Rodrigo Pereira Joia e Luiz A. Muniz de Oliveira
Renda/público: Não disponível
Cartões amarelos: Rafinha, Davi, Maranhão, Cícero (COR); Juan (SPO)
Cartões vermelhos: Davi, 41'/1°T; Cícero, 45'/2°T
GOLS: Carlinhos Paraíba, 18'/1°T (0-1); Juan, 23'/1°T (0-2); Dagoberto, 30'/1°T (0-3); Lucas, 9'/2°T (0-4); Rafinha, 22'/2°T (1-4); Bill, 29'/2°T (2-4); Bill, 41'/2°T (3-4)
CORITIBA: Edson Bastos, Jonas, Pereira, Emerson e Eltinho (Éverton Ribeiro, 20'/2°T); Gil (Maranhão, intervalo), Léo Gago, Rafinha e Davi; Marcos Aurélio (Anderson Aquino, intervalo) e Bill. Técnico: Marcelo Oliveira.
SÃO PAULO: Rogério Ceni; Jean (Luiz Eduardo, 45'/2°T), Xandão, Rhodolfo e Juan (Cícero, intervalo); Denilson, Wellington, Carlinhos Paraíba e Rivaldo (Marlos, 14'/2°T); Lucas e Dagoberto. Técnico: Adilson Batista
Fonte: Yahoo